Skype for Business Server 2015 unter Microsoft Windows Server 2012 R2 installieren

Voraussetzungen

- Active Directory
- Microsoft Windows Server 2012 R2

Vorbereitung

Ich verwende in dieser Anleitung einen Microsoft Windows Server 2012 R2, dieser ist auf dem aktuellen Update-Stand (Windows Updates) und bereits Mitglied der Domäne 4b42.com.

Windows PowerShellWindows PowerShell

Windows PowerShell

Öffnen Sie nun die Windows PowerShell und führen Sie folgenden Befehl aus:
Add-WindowsFeature NET-Framework-Core, RSAT-ADDS, Windows-Identity-Foundation, Web-Server, Web-Static-Content, Web-Default-Doc, Web-Http-Errors, Web-Dir-Browsing, Web-Asp-Net, Web-Net-Ext, Web-ISAPI-Ext, Web-ISAPI-Filter, Web-Http-Logging, Web-Log-Libraries, Web-Request-Monitor, Web-Http-Tracing, Web-Basic-Auth, Web-Windows-Auth, Web-Client-Auth, Web-Filtering, Web-Stat-Compression, Web-Dyn-Compression, NET-WCF-HTTP-Activation45, Web-Asp-Net45, Web-Mgmt-Tools, Web-Scripting-Tools, Web-Mgmt-Compat, Server-Media-Foundation, BITS
 Installation starten...
68%
[ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ]

Skype FreigabeSkype Freigabe

Skype Freigabe

Erstellen Sie an einem beliebigen Ort einen Ordner, ich verwende hier C:\\Program Files\\Skype for Business Server 2015\\Share. Rechts klicken Sie auf diesen Ordner, wählen Sie Eigenschaften und wechseln Sie in die Registerkarte Freigabe. Klicken Sie auf Erweiterte Freigabe..., setzen Sie den Haken bei Diesen Ordner freigeben, geben Sie bei Freigabename SkypeShare ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Berechtigungen. Klicken Sie in dem Fenster Berechtigungen für SkypeShare auf Hinzufügen und darauf auf Erweitert. Suchen Sie nun nach der Gruppe Administratoren und wählen Sie diese aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK und setzen Sie einen Haken bei Vollzugriff Zulassen, prüfen Sie ob für die Administratoren-Gruppe alle Berechtigungen im Bereich Zulassen aktiviert sind. Klicken Sie nun auf OK, OK und zum Schluss auf Schliessen.