Microsoft Windows - Entfernen des Versteckt-Attributs von Ordner und Dateien

Situation

Ein Kunde kam mit einem USB Stick zu mir und meinte das seine Dateien verschwunden seien. In den Eigenschaften sind allerdings 5 GB belegt. Ich habe dann die Explorer Option Versteckte Dateien und Ordner anzeigen aktiviert. Die Dateien und Ordner wurden nun angezeigt, leider konnte ich den Haken „versteckt“ bei den Dateien und Ordner nicht ändern.