Installation und Konfiguration eines Clouvider Dedicated Servers mit LINX Port

Vorwort

Wir erklären Ihnen hier, wie Sie einen Dedicated Server von Clouvider mit Debian 10 Buster und den BGP Daemon Bird installieren und anschliessend die Sessions für den IP-Transit und das Peering am Internet Exchange LINX einrichten.
Das Betriebssystem installieren wir manuell mittels iKVM der IPMI, auf welche aus Sicherheitsgründen nur über eine VPN Verbindung zugegriffen werden kann.

Vorbereitung

Supermicro IPMISupermicro IPMI

Supermicro IPMI

Melden Sie sich an der IPMI an und starten Sie die Remote Konsole iKVM. Sollten Sie folgende JavaScript Alert-Meldung erhalten:
You dont have privileges to apply for changes or actions
Deaktiveren Sie den AdBlocker oder verwenden Sie einen anderen Browser.
Legen Sie anschliessend das gewünschte ISO-Image ein. Klicken Sie dazu auf Virtual Media und danach auf den Punkt Virtual Storage. Wählen Sie mittels Open Image die ISO Datei auf Ihrer lokalen Festplatte aus und klicken Sie danach auf Plug in um das Image einzubinden.

Starten Sie den Server neu, via IPMI oder klicken Sie in der Konsole auf Macro den Menüpunkt Macro und dann auf Ctrl+Alt+Del.