Microsoft Windows Server 2012 R2 per Eingabeaufforderung aktiveren

Vorwort

Ich hatte das Problem, dass ich einen Microsoft Windows Server 2012 nicht über die PC Einstellungen aktivieren konnte. Das Fenster wurde zwar in der Taskleiste angezeigt, allerdings konnte ich dieses nicht öffnen. Ich habe Microsoft Windows über die Eingabeaufforderung (cmd.exe) aktivert. Wie das Funktioniert erkläre ich hier.