Symantec Backup Exec 2013 alternativer SMTP Port 587

Situation

SMTP-E-MailSMTP-E-Mail

SMTP-E-Mail

Ich hatte heute bei einer Symantec Backup Exec 2013 Installation auf einem Client das Problem das ich keine E-Mails senden konnte.
Das Problem ist was Backup Exec über Port 25 keine E-Mails versenden kann, da Swisscom alle E-Mails auf Port 25 blockt bzw durch einen Proxy abfängt. Es kann KEIN alternativer Port (587) im Feld Server verwendet werden, da immer die Meldung:
Fehler ECE3006A: Die Benachrichtigungs-E-Mail kann nicht gesendet werden. Der Transport konnte keine Verbindung zum Server herstellen.
Das liegt daran das Backup Exec IMMER versucht über Port 25 eine E-Mail zu versenden, und das Feld SMTP Server ist NUR für die IP-Adresse oder einen DNS Namen.