Linux Debian 8 Jessie Probleme mit DHCP Client

Situation

Ich habe vor längerer Zeit festgestellt das meine Debian Systeme eine IP-Adresse via DHCP beziehen, obwohl eine statische IP-Adresse konfiguriert ist. Bei meinen Rasperry Pi(s) habe ich auf dem DHCP einfach eine feste IP-Adresse der MAC-Adresse des Pis eingerichtet.

Bei meinen LXC Containern habe ich aktuell das selbe Problem, allerdings ist es hier extrem Störend das auch die resolv.conf Datei alle paar Minuten wieder überschrieben wird.