Rar Dateien mit Debian Linux erstellen
Da rar auf dem geschützten Closed-Source-Verfahren beruht muss die sources.list angepasst werden:
nano /etc/apt/sources.list

fügen Sie hinter den normalen Mirror folgende Erweiterung an:
non-free

Die Sourceslist sollte dann so aussehen:
deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ wheezy main non-free
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ wheezy main non-free

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main

# wheezy-updates, previously known as \'volatile\'
deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ wheezy-updates main
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ wheezy-updates main

deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ jessie main non-free
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ jessie main non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main

# jessie-updates, previously known as \'volatile\'
deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ jessie-updates main
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ jessie-updates main

Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.