Linux Systemdaten via SSH für Icinga2 auslesen

Vorwort


Ich habe mehrere Server auf der ganzen Welt und möchte das mein Monitoring (Icinga2) welches sich in der Schweiz befindet meine Systeme prüft und diese an einem zentralen Ort speichert und Grafisch aufbereitet.
Dazu ist es erforderlich das Icinga2 auf alle Systeme via SSH zugreifen kann. Wie Sie dies einrichten erkläre ich hier.
Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.