LXC - Cannot open TUN/TAP dev /dev/net/tun: No such file or directory

Situation

Ich wollte heute einen LXC Container via OpenVPN mit einem anderen Server verbinden. Der Client konnte allerdings keine Verbindung aufbauen, aus diesem Grund habe ich das Logging wie folgt aktiviert:
nano /etc/openvpn/4b42.conf
...
log-append /var/log/openvpn.log
...

Der Logdatei konnte ich folgende Zeilen mit dem Fehler entnehmen:
tail /var/log/openvpn.log
Fri Jul  1 20:20:20 2016 ERROR: Cannot open TUN/TAP dev /dev/net/tun: No such file or directory (errno=2)
Fri Jul 1 20:20:20 2016 Exiting due to fatal error