HyperV virtuelle Maschine(n) erstellen

Vorwort

Hier erkläre ich kurz, wie unsere HyperV Sever zu konfigueren sind und wie virtuelle Maschinen erstellt werden.

Virtuelle Maschine

Erstellen

New Virtual Maschine Wizard NameNew Virtual Maschine Wizard Name

New Virtual Maschine Wizard Name

Wählen Sie im HyperV Manager im rechen Bereich Neu und dann Virtuelle Maschine. Kurz darauf startet der Assistent für neue Virtuelle Maschinen. Klicken Sie auf Weiter um den Namen der virtuellen Maschine festzulegen.

Vergeben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine und wählen Sie den Konfigurationspfad aus. Achten Sie darauf, das der Ordner mit der Kundennummer ausgewählt ist, HyperV erstellt automatisch einen Ordner für die virtuelle Maschine.