SteamCMD applicationmanager.cpp (4193) : Assertion Failed: m_vecInstallBaseFolders.Count()

Situation

Ich wollte heute einen Counter Strike Gameserver erstellen und habe beim Download immer wieder folgende Meldung erhalten:
Connecting anonymously to Steam Public...Generated client id: 3061516336271888116
Listening for IPv4 broadcast on: 27036
Logged in OK
Waiting for user info...OK
applicationmanager.cpp (4193) : Assertion Failed: m_vecInstallBaseFolders.Count() > 0
Update state (0x3) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
Update state (0x3) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
Error! App 90 state is 0xE after update job.
CWorkThreadPool::~CWorkThreadPool: work processing queue not empty: 1 items discarded.

Die Lösung für dieses Problem ist recht simpel: