InfluxDB auf Linux Debian 10 Buster installieren und konfigurieren

Installation

apt install influxdb influxdb-client
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
influxdb ist schon die neueste Version (1.6.4-1+deb10u1).
Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert:
influxdb-client
0 aktualisiert, 1 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
Es müssen 1'960 kB an Archiven heruntergeladen werden.
Nach dieser Operation werden 6'314 kB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
Möchten Sie fortfahren? [J/n]
Holen:1 http://security.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 influxdb-client amd64 1.6.4-1+deb10u1 [1'960 kB]
Es wurden 1'960 kB in 0 s geholt (11.6 MB/s).
Vormals nicht ausgewähltes Paket influxdb-client wird gewählt.
(Lese Datenbank ... 20948 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
Vorbereitung zum Entpacken von .../influxdb-client_1.6.4-1+deb10u1_amd64.deb ...
Entpacken von influxdb-client (1.6.4-1+deb10u1) ...
influxdb-client (1.6.4-1+deb10u1) wird eingerichtet ...