IXP Manager MRTG unter Ubuntu 22.04.2 LTS mit Systemd

Situation

Die Installation vom IXP Manager ist sehr gut Dokumentiert. Allerdings nur für das Basis Setup und Route Server. Geht man also die Feature Checklist durch, kommt man an einer Suchmachschine nicht mehr vorbei. Bereits das Graphing ist nicht gut Dokumentiert.

Installation

apt install rrdtool mrtg
mkdir -p /srv/mrtg
nano /srv/ixpmanager/.env
GRAPHER_BACKENDS="mrtg"
GRAPHER_CACHE_ENABLED=true
GRAPHER_BACKEND_MRTG_DBTYPE="rrd"
GRAPHER_BACKEND_MRTG_WORKDIR="/srv/mrtg"
GRAPHER_BACKEND_MRTG_LOGDIR="/srv/mrtg"
Dieser Link wurde entfernt. Links sind nur für Mitglieder sichtbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an und versuchen Sie es erneut.

Konfiguration

touch /srv/mrtg/ixpmanager.cfg
mkdir -p /srv/mrtg/
chown mrtg:mrtg /srv/mrtg