SAP Zertifikat erneuern

SAP SystemnachrichtenSAP Systemnachrichten

SAP Systemnachrichten

Beim Anmelden in SAP erhalten Sie folgende Meldung. Hier steht, wann ein Zertifikat abläuft.

SAP Easy AccessSAP Easy Access

SAP Easy Access

Geben Sie im SAP Easy Access Fenster den Befehl /nstrust ein.

SAP Trust ManagerSAP Trust Manager

SAP Trust Manager

Der Fehlermeldung können Sie entnehmen, in welchem Bereich ein Zertifikat abläuft. Anschliessend klicken Sie auf diesen und wählen Sie die Einzelnen Zertifikate aus der Liste aus. Darunter sehen Sie die Zertifikatsdetails, hier können Sie entnehmen, wann das Zeritfikat abläuft. Finden Sie das entsprechende Zertifikat in der Liste.

Anschliessend wechseln Sie auf die Hersteller oder Lieferanten Webseite und laden das entsprechende Zertifikat herunter, in Chome das Zertifikat der Webseite anzeigen und auf exportieren klicken.

SAP Trust ManagerSAP Trust Manager

SAP Trust Manager

Ganz unten im linken Bereich kann nun ein neues Zertifikat importiert werden.

SAP Zertifikat importierenSAP Zertifikat importieren

SAP Zertifikat importieren

Suchen Sie nun das Zertifikat, wählen Sie dieses aus und importieren Sie das Zertifiakt indem Sie auf den grünen haken klicken.

SAP Zertifikat speichernSAP Zertifikat speichern

SAP Zertifikat speichern

Klicken Sie oben nun auf den Stift mit der Brille.

SAP Zertifikat aufnehmenSAP Zertifikat aufnehmen

SAP Zertifikat aufnehmen

Klicken Sie nun ganz unten auf In Zert.-Liste aufnehmen und anschliessend oben auf Speichern.
Nun wurde das neue Zertifikat importiert und Sie können das alte Zertifikat entfernen.