Microsoft SQL Server 2022 unter Windows Server 2022 startet nicht

Situation


Die SQL Server Instanz auf einem Windows Server 2022 kann nicht gestartet werden. In der Ereignisanzeige wird folgende Meldung ausgegeben:
The SQL Server (RDM) service terminated with the following service-specific error: 
%%17051

SQL Server evaluation period has expired.


Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.