Microsoft Windows Server 2022 Core Laufwerksbuchstaben anpassen

Situation


Wer hat schon gern bei einem Server das CD/DVD Laufwerk gerne auf dem Buchstaben D:
Hier erklären wir, wie Sie diese zuweisung ohne Grafische oBerfläche (GUI) anpassen können.
diskpart
Microsoft DiskPart version 10.0.20348.1

Copyright (C) Microsoft Corporation.
On computer: SecurebitServer

Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.